你所在的位置:首頁 > 公司新聞

公司新聞

互感器10問,你知道幾個答案?

發布時間:2021/4/6 21:08:58

作為電氣行業里面的精英,互感器是日常工作常接觸的比較多的一類產品。下面這互感器10問,你知道幾個答案?


1、電流互感器有什么用途?



答案:電流互感器把大電流按比例變為小電流,提供各種儀表和繼電保護用的電流,并將二次系統與高電壓隔離。它不僅保證了人身和設備的,也使儀表和繼電器的制造簡單化、標準化,提高了經濟效益。


2、為什么不允許電流互感器長時間過負荷運行?


答案:電流互感器長時間過負荷運行,會使誤差增大,表計指示不正確。另外,由于一、二次電流增大,會使鐵芯和繞組過熱,絕緣老化快,甚至損壞電流互感器。



3、什么原因會使運行中的電流互感器發生不正常音響?


答案:電流互感器過負荷,二次側開路以及內部絕緣損壞發生放電等,均會造成異常音響。此外,由于半導體漆涂刷得不均勻形成的內部電暈以及夾鐵螺絲松動等也會使電流互感器產生較大音響。



4、為什么110kV及以上電壓互感器的一次側不裝設熔斷器?


答案:因為110kV及以上電壓互感器的結構采用單相串級式,絕緣強度大,還因為110kV系統為中性點直接接地系統,電壓互感器的各相不可能長期承受線電壓運行,所以在一次側不裝設熔斷器。

5、電壓互感器一次側熔絲熔斷后,為什么不允許用普通熔絲代替?


答案:10kV電壓互感器為例,以一次側熔斷器熔絲的額定電流是0.5A。采用石英砂填充的熔斷器具有較好的滅弧性能和較大的斷流容量,同時具有限制短路電流的作用。而普通熔絲則不能滿足斷流容量要求。


6、什么故障會使35kV及以下電壓互感器的一、二次側熔斷器熔斷?


答案:電壓互感器的內部故障,(包括相間短路、繞組絕緣破壞)以及電壓互感器出口與電網連接導線的短路故障、諧振過電壓,都會使一次側熔斷器熔斷。二次回路的短路故障會使電壓互感器二次側熔斷器熔斷。


7、停用電壓互感器時應注意哪些問題?


答案:(1)不使保護自動裝置失去電壓。(2)進行電壓切換。(3)防止反充電,取下二次鉛絲(包括電容器)。(4)二次負荷全部斷開后,斷開互感器一次側電源



8、電壓互感器二次短路有什么現象及危害?為什么?


答案:電壓互感器二次短路會使二次線圈產生很大短路電流,燒損電壓互感器繞組,以至會引起一、二次擊穿,使有關保護誤動作,儀表無指示。因為電壓互感器本身阻抗很小,一次側是恒壓電源,如果二次短路后,在恒壓電源作用下二次繞組中會產生很大短路電流,燒損互感器,使絕緣損害,一、二次擊穿。失掉電壓互感器會使有關距離保護和與電壓有關的保護誤動作,儀表無指示,影響系統,所以電壓互感器二次不能短路。


9、電壓互感器故障對繼電保護有什么影響?


答案:電壓互感器二次回路經常發生的故障包括:熔斷器熔斷,隔離開關輔助接點接觸不良,二次接線松動等。故障的結果是使繼電保護裝置的電壓降低或消夫,對于反映電壓降低的保護繼電器和反映電壓、電流相位關系的保護裝置,比如方向保護、阻抗繼電器等可能會造成誤動和拒動。

10、電壓回路斷線或電壓互感器故障時,應停哪些保護?



答案:應停保護:方向元件控制的電流、電壓保護;低電壓或復合電壓閉鎖過流保護;電流平衡保護;距離保護;橫差方向保護;反應電壓降低而跳閘的保護;低周波保護。因為上述保護都與電壓變化有關,為了防止電壓回路斷線或電壓互感器故障應立即脫離與電壓有關的保護。


江西低壓開關柜diyachengtaokaiguangui/jiangxiggdxingdiyagudingshikaiguanguishengchananjia.html

Copyright ?江西廣凱新能源股份有限公司 All Rights Reserved. 地 址:江西省南昌市高新區天祥大道2799號佳海產業園25棟
備案號:贛ICP備09002533號-1
主站蜘蛛池模板: 天堂久久天堂av色综合| 国产免费踩踏调教视频| 亚洲成在人天堂一区二区| 干老熟女干老穴干老女人| 亚洲区色欧美另类图片| 亚洲一区精品视频在线| 色综合久久网| 国产亚洲精品中文字幕| 国产一区在线播放无遮挡| 成人国产精品日本在线观看| 日本高清在线观看WWW色| 亚洲人妻中文字幕一区| 国产色视频一区二区三区| 亚洲高清日韩heyzo| 精品国产一区二区在线视| 国产精品一区中文字幕| 国产小受被做到哭咬床单GV| 国产熟女丝袜av一二区| 欧美人与动牲交A免费观看| 国产不卡一区二区在线| 亚洲无人区码一二三四区| 精品一精品国产一级毛片| 国产中文字幕在线一区| 少妇人妻av毛片在线看| 国产精品激情av在线播放| 国产视频深夜在线观看| 亚洲精品美女久久久久9999| 亚洲人成影院在线观看| 久视频久免费视频久免费| 国产精品女同性一区二区| 午夜福利影院不卡影院| 国产av一区二区午夜福利| 国产成人无码免费看视频软件 | 亚洲中文无码手机永久| 少妇特黄a一区二区三区| 天天做天天爱夜夜爽导航| 精品国产精品中文字幕| 四虎成人精品在永久免费| 2021av在线天堂网| 狠狠色丁香婷婷综合尤物| 中文字幕国产精品日韩|